мочекаменная болезнь, пиелонефрит, холецистит, нарушение солевого обмена, удаление камней, гипертония
КАТАЛОГ АРГО | Новости  | Оплата-доставка | Библиотека   Карта сайта Обратная связь
Биолит - Украина

Интернет-магазин БИОЛИТ
г. Киев, Украина

Компания Биолит
Библиотека
Актуально

Литература БИОЛИТ >>
 - Рекомендуемые схемы оздоровления с применением продукции БИОЛИТ >>
 - Энциклопедия природной аптеки Сибири >>
 - Статьи. Природная аптека Сибири >> NEW!!!
 - Клинические исследования эффективности продукции Биолит >>
 - СКИПИДАРНЫЕ ВАННЫ - путь к здоровью >>
 - Брошюра - Prostadont (Простадонт) Комплекс >>
 - ЭКОРСОЛ - высокоэффективный природный противоописторхозный препарат >>
 - Брошюра - Растения против паразитов >>
 - БАД к пище ТАНАКСОЛ - природное противолямблиозное средство >>
 - ПАРАЗИТАРНЫЕ ИНВАЗИИ: лямблиоз, описторхоз >>
 - ФЛОРЕНТА - универсальный доктор >>
 - ЭКСТРАКТ КОРНЯ ЛОПУХА от Биолит >>
 - ЭКСТРАКТ КОРНЯ ЛОПУХА и гель МАМАВИТ: здоровье и молодость от природы >>
 - БАД к пище ВИТАСЕЛ и ЭКСТРАКТ КОРНЯ ЛОПУХА в комплексной терапии онкологических заболеваний >>
 - ВЕНОРМ высокоэффективная биологически активная добавка к пище при варикозной болезни и геморрое >>
 - РЕЙШИ-КАН - гриб, дарующий здоровье >>
 - КЛИМАТОН и КЛИМАТОН-ПЛЮС - смягчение проявлений климакса >>
 - ГЕПАТОПРОТЕКТОРЫ производства Биолит - защита Вашей печени >>
 - Средства Компании БИОЛИТ в комплексной терапии и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний >>
 - Средства Компании БИОЛИТ в комплексной терапии и профилактике урологических заболеваний >>
 - Средства, регулирующие углеводный обмен производства БИОЛИТ >>
 - Продукция Биолит на основе ЭПЛИРА - экстракта полярных липидов иловых сульфидных грязей >>
 - Средства БИОЛИТ в комплексной терапии и профилактике воспалительных и дегенеративных заболеваний позвоночника и суставов >>
 - Применение пелоидопрепаратов в комплексной терапии ОСТЕОАРТРИТА >>
 - Брошюра - Средства природного происхождения для оптимизации функций пищеварительной системы
 - Методические рекомендации по применению биологически активных добавок к пище Биолит >>
 - Методические рекомендации по использованию средства наружного применениям Биолит >>
 - Современные растительные средства при гиперплазии предстательной железы (аденоме простаты) >>
 - Современные аспекты терапии мастопатии. Рекомендации для врачей >>
 - Современные растительные средства в профилактике и комплексной терапии мастопатии >>
 - Рекламные плакаты, буклеты, презентации, обои >>
 - Видео о продукции «Природная аптека Сибири» и компании Биолит >>
Навигатор по болезням


Партнеры


УРОЛИЗИН

Купить препарат в каталоге >>

Биологически активная добавка к пище, предназначенная для улучшения функций мочевыделительной системы и как дополнительный источник биофлавоноидов.

СОСТАВ

В 1 г продукта содержатся:

Экстракты:

  • листьев березы (Вetula verrucosa) - 0,01 г
  • травы горца птичьего (Poligonum avicularae) - 0,01 г
  • травы солянки холмовой (Salsola collina) (лохеин) - 0,01 г
  • травы хвоща полевого (Equisetum arvense) - 0,01 г
  • побегов курильского чая (Pentaphylloides parviflora) - 0,01 г
  • плодов аронии черноплодной (Aronia melanocarpa) - 0,01 г
  • плодов рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia) - 0,01 г
  • побегов черники обыкновенной (Vaccinium myrtillus) - 0,01 г
  • корней лопуха большого (Arctium lappa) - 0,01 г

Глюкоза 0,91 г

ОПИСАНИЕ

Гранулы от светло- до темно-коричневого цвета с приятным запахом и горьковато-сладким вкусом, легко растворяются в воде, что обеспечивает их высокую биодоступность.

ХАРАКТЕРИСТИКА И СВОЙСТВА ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ

Листья березы. Содержат аскорбиновую (до 2,8 %) и никотиновую ки­слоты, каротин, бетулоретиновую кислоту в виде бутилового эфира, дубиль­ные вещества (5-9 %), сапонины (до 3,2 %), гликозиды гиперозид и спира-козид, сахара (8-9 %), горечь, инозит, смолу бетулальбин, тритерпеновые спирты, флавоноиды, фитонциды, эфирное масло (0,05 %). В составе эфирно­го масла обнаружены: бетулин, бетулол, бетуленовая кислота, нафталин, се-сквитерпены.

Настои и отвары листьев березы обладают мочегонным, желчегонным, антибактериальным, отхаркивающим, потогонным и противовоспалитель­ным действием. Экстракт листьев входит в состав препарата фитолизин, применяемого как мочегонное, противовоспалительное, спазмолитическое средство и для удаления камней из почек и мочевого пузыря.

Трава горца птичьего (трава спорыша). Содержит флавоноиды (ави-кулярин, кверцетин, кемпферол и др.), фенолкарбоновые кислоты (галловая, кофейная, хлорогеновая и др.), кумарины (скополетин, умбеллиферон), ан-трахиноны, витамины С, К, Е, каротиноиды, соединения кремниевой кисло­ты, дубильные вещества, микроэлементы (цинк, марганец, медь, молибден, бром).

Препараты горца птичьего используют в качестве кровоостанавливающего, противовоспалительного и мочегонного средства. Содержащиеся в них соли кремниевой кислоты способствуют связыванию в кишечнике токсиче­ских веществ эндогенного и экзогенного происхождения и выведению их из организма, при мочекислом диатезе - выведению с мочой камнеобразующих солей. Настои горца птичьего повышают диурез, уменьшая обратное всасы­вание натрия и хлора. Кремниевая кислота способствует уплотнению тубер­кулезных очагов и более быстрому их заживлению.

По данным народной медицины, горец птичий применяется в странах Восточной Азии в качестве средства, стимулирующего мужскую половую функцию при бесплодии и половых расстройствах.

Трава солянки холмовой (лохеин). Содержит глицинбетаин, флавоноиды (трицин, трицин-7-0-(3-Б-глюкопиранозид, изорамнетин, изорамнетин-3-0-(3-О-глюкопиранозид), стерингликозиды, агликонами которых являются р-ситостерин, стигмастерин, кампестерин, 24-этилхолестанол), соли органи­ческих кислот, алкалоиды (преимущественно изохинолиновой структуры). Высокая концентрация в солянке аминокислот, особенно глицина и бетаина, массовая доля которых в пересчете на глицинбетаин составляет около 1,5 % на сухое вещество, характеризует лохеин в качестве природного поставщика аминокислот. Бетаин необходим для образования фосфатидилэтаноламина и фосфатидилхолина, являющихся основным структурным материалом для по­строения клеточных мембран. Стерины и флавоноиды обеспечивают антиок-сидантные свойства лохеина. Весьма существенно наличие в лохеине выс­ших жирных кислот, в том числе полиненасыщеной у-линоленовой кислоты, производные которой являются предшественниками простагландинов - ве­ществ с очень высокой биологической активностью. Линоленовая кислота содержится главным образом в семенах, являющихся обязательным компо­нентом сырья для производства лохеина. Данное соединение редко встреча­ется в растительном сырье, и в этом отношении лохеин аналогичен попу­лярным препаратам из расторопши - легалону, карсилу и силибору. Важно присутствие в лохеине небольших количеств алкалоидов (0,02- 0,03%), пре­имущественно изохинолиновой природы: в эксперименте показана их способность проявлять гепатопротективный эффект и устранять спазмы гладкой мускулатуры. Солянка холмовая, встречающаяся в природе на каменистых, солончаковых почвах, очень богата минеральными соединениями. В расте­нии присутствует около двух десятков микро- и макроэлементов, которые при экстрагировании переходят в лохеин. Необходимо отметить высокое со­держание в лохеине калия (до 4200 мг/л, больше, чем в кураге), фосфора (до 270 мг/л), магния (до 200 мг/л), железа, кальция, а также меди, недостаток которой в организме человека тормозит включение железа в эритроциты, что приводит к анемии. Сложный, самой природой сбалансированный состав биологически активных органических и минеральных веществ солянки хол­мовой, присущий только этому виду, определяет многоплановый комплекс­ный характер действия лохеина.

Экспериментальные и клинические исследования экстракта солянки хол-мовой (лохеина) проведены в Сибирском государственном медицинском университете. Препарат оказывает выраженное терапевтическое действие при интоксикации ядами, вызывающими гепатит (тетрахлорметан, аллиловый спирт, D-галактозамин, парацетамол). Он предотвращает гибель животных, развитие некрозов и жировой дистрофии гепатоцитов. Механизм тера­певтического влияния лохеина обусловлен благоприятным действием на на­рушенные токсикантами метаболизм, функцию и структуру печени. Карди­нальным механизмом терапевтического эффекта лохеина является нормали­зация антитоксической функции печени.

Лохеин по своей активности и спектру действия не только не уступает широко применяемым гепатопротекторам (легалон, карсил, эссенциале), но и существенно эффективнее их предупреждает развитие некрозов паренхимы печени, образование продуктов перекисного окисления липидов, угнетение антитоксической функции печени.

Токсикологическое изучение лохеина показало, что он отличается малой токсичностью в условиях острого и хронического эксперимента.

Лечение лохеином больных хроническим гепатитом вирусной или алко­гольной этиологии приводит к существенному улучшению самочувствия, ис­чезновению диспепсического и астеновегетативного синдромов. Препарат оказывает антицитолитическое и антихолестатическое действие, ингибирует процессы перекисного окисления липидов, улучшает показатели иммуноло­гического статуса, уменьшая активность патологического процесса в печени.

Трава хвоща полевого. Содержит флавоноиды - производные апигени- на, лютеолина, кемпферола и кверцетина; яблочную, щавелевую, аконитовую кислоты, алкалоид палюстрин, витамин С, каротиноиды, тритерпеновый сапонин эквизетонин (около 5 %), богатый состав макро- и микроэлементов, в котором преобладают соли кремниевой кислоты.

Хвощ полевой улучшает мочеотделение, обладает кровоостанавливаю­щими и противовоспалительными свойствами, способствует выведению свинца и других токсических металлов из организма. Соли кремниевой кислоты, содержащиеся в хвоще, образуют с конкрементами почек коллоидные растворы и выводят их из мочевых путей.

Препараты хвоща используют в качестве мочегонного и кровоостанав­ливающего средства при заболеваниях почек и мочевыводящих путей (цис­титы, уретриты, мочекаменная болезнь); при отеках на почве недостаточно­сти кровообращения, нарушениях солевого обмена; при остром и хрониче­ском отравлении свинцом.

Побеги курильского чая (листья, цветки и молодые ветки). Содержат комплекс фенольных соединений (флавоноиды - рутин, кверцетин, кемпфе- рол), дубильные вещества. В свежих и сухих листьях содержится аскорбино­вой кислоты 145- 223 и 292- 380 мг%, каротина - 8,5 и 15,1 мг% соответст­венно.

Настои и отвары курильского чая обладают противовоспалительным, обезболивающим, противомикробным, кровоостанавливающим, отхаркивающим и желчегонным действием. Курильский чай устраняет дисбактериоз (в том числе стафилококковой этиологии), нормализует обмен веществ.

Плоды аронии черноплодной (рябины черноплодной). Содержат Р-витаминный комплекс (до 200 мг%), состоящий из флавоноидов (рутин, кверцетин, кверцитрин, гесперидин), катехинов, антоцианов и аскорбиновой кислоты (до 100 мг %), до 10 % углеводов (глюкоза, сахароза, фруктоза), по­лисахариды, каротиноиды, органические кислоты, дубильные вещества, мо­либден, марганец, медь, бор, йод, магний, железо. В мякоти плодов обнару­жено до 40 мг% йода (на сухую мякоть без семян).

Плоды аронии обладают спазмолитическими, гипотензивными, капилляроукрепляющими, мочегонными, желчегонными, противоатеросклеротиче-скими свойствами.

Плоды рябины обыкновенной. Содержат аскорбиновую кислоту (40 -100 мг%), витамины В, Р, Е, каротин (80 мг%), (3-каротин-эпоксид, криптоксантин, пектиновые вещества (до 20%), сахарозу, глюкозу, фруктозу, сорбит, органические, фенолкарбоновые кислоты, дубильные и горькие вещества, фосфолипиды.

Плоды рябины представляют ценность как поливитаминное сырье из-за большого содержания провитамина А (р-каротина), витамина Р и аскорбино­вой кислоты. Пектиновые вещества рябины связывают эндогенные и экзо­генные токсины в кишечнике и выводят избыток углеводов; препятствуя из­быточному брожению углеводов, они уменьшает газообразование в кишеч­нике. Органические кислоты и горечи рябины усиливают секрецию и улучшают работу желудочно-кишечного тракта, обладают желчегонным действи­ем. Плоды и экстракты из плодов рябины используют как поливитаминное средство, включают в рацион больных ожирением.

Побеги черники. Листья содержат дубильные вещества, арбутин, гид­рохинон, аморфный гликозид миртиллин, флавоноиды (кверцетин, изокверцетин), аскорбиновую кислоту (до 250 мг%), спирты. Побеги черники приме­няют как противовоспалительное и кровоостанавливающее средство.

Корни лопуха. Содержат полисахарид инулин (до 45%), протеин (до 12,5%), эфирное бардановое и жирное масла (до 0,17%), дубильные вещества, горечи, пальмитиновую и стеариновую кислоты, ситостерин, стигмастерин, фитостерин, алкалоид, обладающий противоопухолевым действием, слизи, смолы. Лопух богат такими микроэлементами, как медь, титан, бор, марга­нец, цинк, олово, ванадий и железо.

Корни лопуха большого были включены в отечественные фармакопеи 1-3-го изданий. В тибетской и китайской медицине корни лопуха применяют при опухоли желудка и мочекаменной болезни, отеках, подагре, кровоизлия­ниях, сифилисе, укусах ядовитых змей и ядовитых насекомых, семена - как жаропонижающее, мочегонное средство. В болгарской народной медицине корень лопуха применяют как диуретическое и улучшающее обмен веществ средство. В ряде стран лопух большой является официнальным лекарствен­ным растением, а также используется в качестве пищевой добавки. С лечеб­ной целью применяют сухие корни и листья лопуха.

Препараты лопуха оказывают антитоксическое, мочегонное, противо­воспалительное и бактерицидное действие, стимулируют обмен веществ. Они увеличивают содержание гликогена в печени. В эксперименте установ­лена противоязвенная активность экстракта из лопуха, превосходящая эф­фект плантаглюцида и бефунгина. В корнях лопуха содержится небольшое количество алкалоидов, тормозящих рост различных опухолей. Исследова­ния японских врачей подтвердили цитостатический эффект корня лопуха. Показано применение препаратов корня лопуха при почечнокаменной болез­ни, подагре.

ОСНОВНЫЕ ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ ВИДЫ ДЕЙСТВИЯ:

  • мочегонное;
  • уролитическое;
  • противовоспалительное;
  • спазмолитическое;
  • желчегонное.

ПОКАЗАНИЯ

Рекомендуется для профилактики и усиления эффекта медикамен­тозной терапии:

  • мочекаменной болезни;
  • хронического пиелонефрита;
  • желчекаменной болезни;
  • хронического холецистита;
  • нарушений водно-солевого, липидного и углеводного обмена веществ;
  • в предоперационной подготовке и профилактике рецидивов после удаления желчных и мочевых камней (оперативного, ударноволнового).

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

По 2 г (1 ч. л.) гранул, растворенных в 100 мл теплой воды, принимать 3 раза в день. Длительность курса 4-6 недель. Повторный курс после 1-2 недель перерыва.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Сахарный диабет, период беременности и кормления грудью, индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

ФОРМА ВЫПУСКА

Гранулы в пластмассовой упаковке по 30 и 90 г.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить в сухом прохладном месте. Срок хранения 2 года.

Купить препарат в каталоге >>

<< Предыдущая Полный список Следующая >>

БАДы БИОЛИТ в каталоге >>
Средства наружного применения БИОЛИТ в каталоге >>

Библиотека материалов о продукции БИОЛИТ >>
Видео о продукции «Природная аптека Сибири» и компании Биолит >>

Информация о компании БИОЛИТ >>

Статьи по теме :


Лидеры продаж Биолит

Последние новости


  Компания Биолит  |   Продукция Биолит  |   Библиотека  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
© Copyright 2007-2019 Информационный центр Биолит - www.biolit.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.biolit.com.ua