Литература БИОЛИТ >>
 - Рекомендуемые схемы оздоровления с применением продукции БИОЛИТ >>
 - Энциклопедия природной аптеки Сибири >>
 - Статьи. Природная аптека Сибири >> NEW!!!
 - Клинические исследования эффективности продукции Биолит >>
 - СКИПИДАРНЫЕ ВАННЫ - путь к здоровью >>
 - Брошюра - Prostadont (Простадонт) Комплекс >>
 - ЭКОРСОЛ - высокоэффективный природный противоописторхозный препарат >>
 - Брошюра - Растения против паразитов >>
 - БАД к пище ТАНАКСОЛ - природное противолямблиозное средство >>
 - ПАРАЗИТАРНЫЕ ИНВАЗИИ: лямблиоз, описторхоз >>
 - ФЛОРЕНТА - универсальный доктор >>
 - ЭКСТРАКТ КОРНЯ ЛОПУХА от Биолит >>
 - ЭКСТРАКТ КОРНЯ ЛОПУХА и гель МАМАВИТ: здоровье и молодость от природы >>
 - БАД к пище ВИТАСЕЛ и ЭКСТРАКТ КОРНЯ ЛОПУХА в комплексной терапии онкологических заболеваний >>
 - ВЕНОРМ высокоэффективная биологически активная добавка к пище при варикозной болезни и геморрое >>
 - РЕЙШИ-КАН - гриб, дарующий здоровье >>
 - КЛИМАТОН и КЛИМАТОН-ПЛЮС - смягчение проявлений климакса >>
 - ГЕПАТОПРОТЕКТОРЫ производства Биолит - защита Вашей печени >>
 - Средства Компании БИОЛИТ в комплексной терапии и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний >>
 - Средства Компании БИОЛИТ в комплексной терапии и профилактике урологических заболеваний >>
 - Средства, регулирующие углеводный обмен производства БИОЛИТ >>
 - Продукция Биолит на основе ЭПЛИРА - экстракта полярных липидов иловых сульфидных грязей >>
 - Средства БИОЛИТ в комплексной терапии и профилактике воспалительных и дегенеративных заболеваний позвоночника и суставов >>
 - Применение пелоидопрепаратов в комплексной терапии ОСТЕОАРТРИТА >>
 - Брошюра - Средства природного происхождения для оптимизации функций пищеварительной системы
 - Методические рекомендации по применению биологически активных добавок к пище Биолит >>
 - Методические рекомендации по использованию средства наружного применениям Биолит >>
 - Современные растительные средства при гиперплазии предстательной железы (аденоме простаты) >>
 - Современные аспекты терапии мастопатии. Рекомендации для врачей >>
 - Современные растительные средства в профилактике и комплексной терапии мастопатии >>
 - Рекламные плакаты, буклеты, презентации, обои >>
 - Видео о продукции «Природная аптека Сибири» и компании Биолит >>
Навигатор по болезням


Партнеры


Литература БИОЛИТ >> Энциклопедия природной аптеки Сибири >> Лактавия с соками аронии и клюквы - очищение и укрепление сосудов

Лактавия с соками аронии и клюквы - очищение и укрепление сосудов

Купить препарат Лактавия с соками аронии и клюквы в каталоге >>>

Лактавия с соками аронии и клюквы

Концентрированный напиток

Состав. Сыворотка молочная концентрированная, экстракт травы стевии, концентрированные соки ягод аронии, клюквы.

Свойства

Сыворотка. Основой молочной сыворотки является лактоза, которая составляет более 70 % сухих веществ. Лактоза медленно гидролизуется в кишечнике, при этом ограничиваются процессы брожения, нормализуется жизнедеятельность кишечной микрофлоры, замедляются гнилостные процессы и газообразование. Кроме того, из всех углеводов лактоза в наименьшей степени используется в организме для образования жиров. В молочную сыворотку переходят практически все минеральные соли, макро- (К, Na, Ca, Mg) и микроэлементы (Fe, Rb, Br, Zn, Cu, Ag, Аu, Мn) молока, водорастворимые витамины. Сывороточные белки содержат больше незаменимых аминокислот, чем молочный казеин. Они используются организмом для пластического обмена, в основном для синтеза белков в печени, образования гемоглобина и плазмы крови. Состав белков молочной сыворотки в значительной степени соответствует составу белков женского молока и мышечной ткани человека, что обуславливает ее хорошее усвоение. Сыворотка способствует выведению избытка жидкости из организма, усиливает расщепление и удаление продуктов жизнедеятельности. Хорошо утоляет жажду, а витамины и минеральные соединения позволяют организму нормально функционировать при любой диете. Молочная сыворотка и продукты на ее основе являются незаменимыми в питании пожилых людей, а также людей, ведущих малоподвижный образ жизни и имеющих избыточную массу тела.

Стевия (медовая трава). При усвоении экстракта стевии практически не происходит выделения инсулина, так как в нем содержатся гликозиды неуглеводной природы (стевиозиды) которые в 300 раз слаще сахара при минимальной калорийности. Стевия содеожит 17 аминокислот, причем 8 из них являются незаменимыми (в том числе глицин и метионин), полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, арахидоновая и др.), флавоноиды, сапонины, алкалоиды, эфирные масла, микроэлементы (Fe, Ca, Mg, Ce, Zn и др.).

Сочетание стевиозидов с другими биологически активными компонентами обеспечивает ее уникальное оздоровительное и лечебно-профилактическое действие на организм человека. Экстракт стевии замедляет рост и размножение патогенных микроорганизмов, легко справляется с ними в полости рта. Бактерицидный эффект стевии проявляется при заживлении ран, трофических язв, ожогов. Более того, стевия уменьшает боль, зуд, обладает противовоспалительным эффектом.

Применение стевии в качестве заменителя сахара улучшает процесс пищеварения, активизирует функционирование печени, почек, нормализует углеводный и липидный (жировой) обмен.

Плоды аронии (рябины черноплодной). Содержат Р-витаминный комплекс (до 200 мг/%), состоящий из флавоноидов (рутин, кверцетин, кверцитрин, гесперидин), катехинов, антоцианов и аскорбиновой кислоты (до 100 мг/%), до 10 % углеводов (глюкоза, сахароза, фруктоза), полисахариды, каротиноиды, органические кислоты, дубильные вещества, молибден, марганец, медь, бор, йод, магний, железо. В мякоти плодов обнаружено до 40 мг/% йода (на сухую мякоть без семян). Арония является единственной ягодой, содержащей такое количество йода.

Плоды аронии обладают спазмолитическими, гипотензивными, капилляроукрепляющими, мочегонными, желчегонными, антиатеросклеротическими свойствами.

Ягоды клюквы. Содержат в большом количестве органические кислоты (хинную, бензойную, урсоловую, лимонную, аскорбиновую), флавоноиды, пектины, катехины, сапонины, углеводы (глюкозу, сахарозу, фруктозу), красящие вещества, микроэлементы (железо, марганец, фосфор, калий, кальций, цинк, серебро, хром, кобальт). Клюква тонизирует, повышает умственную и физическую работоспособность, улучшает пищеварение.

Рекомендации по применению.

Лактавия является полезным продуктом питания в любом возрасте.

1. Больным сахарным диабетом как продукт, не вызывающий клинически значимого повышения уровня глюкозы в крови и вместе с тем сбалансированный по своему белковому, минеральному и микроэлементному составу.

2. Людям пожилого возраста с повышенной массой тела и высоким риском тромбообразования, развития атеросклероза, страдающим сахарным диабетом, артериальной гипертензией, ишемической болезнью сердца, перенесшим инфаркт миокарда, инсульт.

3. С целью укрепления кровеносных сосудов, улучшения микроциркуляции, трофики тканей при венозной недостаточности, тромбофлебите, облитерирующем атеросклерозе сосудов нижних конечностей.

4. Употребление перед едой улучшает аппетит и процесс пищеварения.

5. Благодаря низкой калорийности используется на фоне диет для снижения массы тела.

6. Может использоваться как йодосодержащий продукт питания, улучшает память, концентрацию внимания, полезен детям при повышенных умственных нагрузках.

7. Используется как источник витаминов, незаменимых аминокислот, микроэлементов, минералов для людей, страдающих различными видами анемии, а также при гипо- и авитаминозе.

8. В период выздоровления после тяжелых и истощающих заболеваний, травм, операций ускоряет регенерацию тканей, восстанавливает силы и иммунитет.

9. При нарушениях микробиоценоза кишечника (дисбактериозах) подавляет рост патогенной и восстанавливает нормальный состав кишечной микрофлоры.

10. Напиток полезен как источник кальция в восстановительном периоде после травм опорно-двигательного аппарата, женщинам в период менопаузы, детям, особенно в подростковом периоде (возраст активного роста костей).

11. Восстанавливает силы при повышенных физических и эмоциональных нагрузках, стрессовых ситуациях, обладает успокаивающим действием на центральную нервную систему.

Способ применения. 1-0,5 чайной ложки развести в небольшом количестве теплой воды. После получения однородного раствора довести водой до желаемого объема. Принимать независимо от приема пищи, от 1 до 3 стаканов в сутки. При повышенной кислотности в желудке рекомендован прием напитка после еды.

Форма выпуска. Флакон 100 г

Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте.

Срок хранения - 1 год.

Купить препарат Лактавия с соками аронии и клюквы в каталоге >>>

<< Предыдущая Полный список Следующая >>

Статья из книги «Энциклопедия природной аптеки Сибири»
Скачать книгу в PDF-формате >>

БАДы БИОЛИТ в каталоге >>
Средства наружного применения БИОЛИТ в каталоге >>

Библиотека материалов о продукции БИОЛИТ >>
Видео о продукции «Природная аптека Сибири» и компании Биолит >>

Информация о компании БИОЛИТ >>

Статьи по теме :
  
Все статьи раздела


Лидеры продаж Биолит

Последние новости