биолит, компания биолит, фирма биолит, природная аптека сибири, БАД, БАДы, косметика, наружные средства, купить
КАТАЛОГ | Новости  | Анонсы | Оплата-доставка | Библиотека   Карта сайта Обратная связь
Биолит - Украина Интернет-магазин здоровья и красоты
Контакты (Киев, Украина)
т. (044) 222-95-25
(с 10 до 18)
066-78-78-267 (МТС)
067-467-75-95 (Киевстар)
093-907-87-62 (Life:)
ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Компания Биолит
Библиотека
Актуально

Компания Биолит
Навигатор по болезням


Партнеры

Компания Биолит » Сырье для производства

Сырье для производства

Сырье

Растительное сырье

Органоминеральное сырье

Энциклопедия сырья

Сырье

Компания «Биолит» - единственное предприятие в своей отрасли, которое работает в замкнутом производственном цикле – от самостоятельного выращивания, заготовки сырья до получения готового продукта.

Сырье для продукции Биолит

Сырье для продукции Биолит

Сырье для продукции Биолит

Сырье для продукции Биолит

Сырье для продукции БиолитМы гарантируем качество используемого сырья!
В компании применяется 15 различных технологий извлечения БАВ, 11 из которых запатентованы, а остальные используются и охраняются в режиме ноу-хау.

Растительное сырье

• Мы выращиваем растительное сырье на собственных полях без использования химических удобрений, гербицидов, пестицидов

• Сбор растительного сырья осуществляется в наиболее оптимальные для каждого растения сроки, когда содержание активных веществ максимально

Сырье для продукции Биолит• Первичная переработка растительного сырья осуществляется на месте его произрастания и сбора, что позволяет значительно сократить время от заготовки до переработки и избежать потери биологически активных веществ

• Большая часть растительного сырья перерабатывается в свежем виде, что позволяет обеспечить более полное извлечение биологически активных веществ и их лучшее качество

• К каждому виду сырья «Биолит» подбирает индивидуальные технологии переработки, позволяющие оптимизировать извлекаемые биологически активные вещества.

Органоминеральное сырье

Озеро ТухлоеЗаготавливается специалистами компании в Западной Сибири и на Алтае в экологически благоприятных районах.

Легенды о чудотворной силе некоторых сибирских озер передавались веками, из поколения в поколение. Считалось, что человек, побывавший в этих местах, молодеет и исцеляется от многих недугов. Со всей России приезжали к этим озерам страждущие за помощью целебной воды и грязей. В настоящее время ученые открыли секрет лечебных грязей: расшифрованы химические формулы, механизмы действия, установлены оптимальные терапевтические дозы. И, что крайне важно, созданы технологии, позволяющие каждому человеку использовать целительные свойства грязей у себя дома. Ведь далеко не каждому под силу ехать к грязевому источнику, куда проще и приятнее ,когда все процедуры можно получить в комфортных домашних условиях.

Формула лечебной грязи создана не человеком – её веками создавала сама Природа, а мы предлагаем её Вам в удобном для применения виде.

ЭплирЭПЛИР – экстракт полярных липидов илово-сульфидной грязи

Многолетние исследования отложений соленых озер показали, что органические вещества, накапливающиеся в осадках без доступа кислорода, представляют собой новый потенциальный источник природных биологически активных веществ.

Биологически активные вещества лечебных грязей производятся археобактериями, которые живут в солёной воде при наличии сероводорода. Отмирая, микроорганизмы оседают на дно озера, обогащая минеральную фракцию грязи. Липидная фракция органического вещества соленых озер является основным действующим компонентом средств серии эплир.

ЭСОБЕЛ – водорастворимый экстракт илово-сульфидной грязи

ЭсобелОбладает противовоспалительным действием, содержит комплекс биологически активных минеральных и органических веществ. Состав минеральных солей определяется катионами магния, кальция, натрия, калия и анионами хлора. Основными миколэлементами являются марганец, серебро, кобальт, цинк. Водорастворимые органические соединения представлены аминокислотами, ненасыщенными жирными кислотами, дикарбоновыми, глуминовыми и фульвовыми кислотами, простагландинами.

ШИРЛАЙН – концентрат лечебной минеральной воды озера Шира

Минеральные воды возникают в глубинных недрах земли в особых условиях: имеет значение очень высокое давление, отсутствие солнечного света, особые температурные условия, весьма сложные условия процесса насыщения воды газами, а также непосредственное соприкосновение воды с различными породами земной коры, которые могут содержать редкие металлы. Все это отражается на физико-химических свойствах минеральных вод, существенно повышая их лечебную эффективность. Уникальным природным резервуаром лечебной минеральной воды является озеро Шира, расположенное в Республике Хакасия. Минеральная Озеро Ширавода озера относится к редкой группе сульфатно-хлоридных натриево-магниевых вод, содержащих сбалансированное сочетание солей магния, калия, натрия, кальция в виде хлоридов, сульфатов и гидрокарбонатов. Вода содержит ряд микроэлементов (медь, литий, алюминий, марганец, бром, серебро, фосфор) и органических компонентов (липиды, аминокислоты, водорастворимые карбоновые кислоты), которые усиливают ее лечебный эффект. Минеральная вода озера Шира обладает важным антимикробным действием в отношении условно-патогенных микроорганизмов, тифозно-паратифозных и кишечных групп бактерий, а также стафилококков, стрептококков и синегнойной палочки. Соответственно, кроме употребления внутрь, воду применяют в виде ванн, лечебных душей, полостных орошений, компрессов, обтираний, ингаляций. В частности, ингаляций с минеральной водой показаны при бронхите, для лечения воспалительных заболеваний ЛОР-органов. Вода используется при воспалительных процессах органов малого таза.

Энциклопедия сырья

Арония

Арония
В мякоти плодов обнаружено до 40 мг\% йода (на сухую мякоть без семян). Арония является единственной ягодой, содержащей такое количество йода. Ягоды аронии обладают спазмолитическими, гипотензивными, капилляроукрепляющими, мочегонными, желчегонными, антиатеросклеротическими свойствами.

Володушка золотистая

Володушка золотистая
Установлено, что водные извлечения из володушки золотистой повышают секрецию желудка и поджелудочной железы; значительно улучшают состав желчи.
Применяется для лечения холециститов, ангиолитов и гепатитов. Наружно применяется при зудящих и гнойничковых дерматозах.
В рецептах традиционной медицины стран Юго-Восточной Азии применяется в качестве тонизирующего и общеукрепляющего средства.

Горец птичий

Горец птичий
В народной медицине применяется при болезнях почек, туберкулезе, ревматизме, расстройствах желудочно-кишечного тракта.
Официальная медицина использует как кровоостанавливающее, мочегонное, вяжущее средство. В странах Восточной Азии в качестве средства, стимулирующего мужскую половую функцию при бесплодии и половых расстройствах.

Гречиха

Гречиха
Листья и цветки гречихи посевной используют в фармацевтической промышленности для производства рутина и кверцетина, которые уменьшают хрупкость и проницаемость капилляров, укрепляют стенки кровеносных сосудов.
Экстракт гречихи применяется для профилактики гипо- и авитаминозов, онкологических заболеваний, болезней, сопровождающихся повышенной проницаемостью сосудистой стенки.

Зверобой

Зверобой
Биологически активные вещества зверобоя обладают спазмолитическим действием при спазмах желудочно-кишечного тракта, желчных и мочевыводящих путей, проявляют вяжущее, противовоспалительное и антимикробное действие. Выявлен антидепрессивный эффект зверобоя, который обусловлен наличием в его составе гиперицина и других компонентов, действующих на структуры и функции головного мозга. Зверобой повышает адаптацию психоэмоциональной сферы в условиях стресса и климакса.
Препараты зверобоя применяют как спазмолитическое, вяжущее, антимикробное, противовоспалительное средство при гастритах, энтероколитах, дискинезии желчных путей. Назначают при депрессии легкой и средней степени тяжести, в т.ч. при состоянии тревоги, страха, бессонницы в климактерическом периоде, при астеническом синдроме.

Зизифора

Зизифора
Содержит эфирное масло, в состав которого входят пулегон (47–60%), ментол, изоментол, тимол и другие компоненты, близкие по структуре к ментолу; фенольные соединения.
Растение применяется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Настой и настойка травы показаны при стенокардии, инфаркте миокарда, гипертонии, тахикардии.

Календула

Календула
В медицине календулу используют как противовоспалительное и ранозаживляющее средство наружно и внутрь. Ее назначают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастрите, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, злокачественных опухолях. Наружно применяют при ангинах и стоматитах; для лечения гнойных ран, кожных сыпей, ожогов.

Калина

Калина
Плоды обладают седативным и спазмолитическим действием. Их принимают в качестве поливитаминного, общеукрепляющего, седативного и гипотензивного средства при гипертонической болезни, климактерических неврозах, астенических состояниях.

Каллизия душистая

Каллизия душистая
Каллизия имеет фитонцидные свойства, обладает антисептической, антимикробной и противовирусной активностью. Также обладает противовоспалительным, противоопухолевым, антимикробным, противоаллергическим, антиоксидантным, общеукрепляющим, иммуномодулирующим, тонизирующим, диуретическим, спазмолитическим, сосудоукрепляющим действием.

Курильский чай

Курильский чай
Настои и отвары курильского чая обладают противовоспалительным, обезболивающим, противомикробным, кровоостанавливающим, отхаркивающим и желчегонным действием. Курильский чай устраняет дисбактериоз (в том числе стафилококковой этиологии), нормализует обмен веществ.

Малина

Малина
Листья малины обладают вяжущим, противовоспалительным, антитоксическим, кровоостанавливающим действием. Настой или отвар листьев рекомендуется при поносах, колитах, энтероколитах, желудочных и геморроидальных кровотечениях, для полоскания горла при ангине, как потогонное средство.

Морковь

Морковь
Рекомендуется применять сок моркови при гиповитаминозах А, повышенной утомляемости, снижении аппетита, склонности к простудным заболеваниям, болезнях кожи, повышенной ломкости волос и ногтей, а также при различных глазных заболеваниях. Известны мягкий слабительный и мочегонный эффекты сока моркови, что дает основание использовать его при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек. Сок обладает умеренно выраженными противоглистными свойствами. Биологически активные вещества моркови, предположительно – эфирные масла, парализуют мускулатуру глистов и тем способствуют выведению их из организма.

Облепиха

Облепиха
Облепиха препятствует развитию гипо- и авитаминозов. Каротиновый комплекс полезен для нормального функционирования органа зрения, ускоряет заживление тканей глаза и очень эффективен при сухости глаз. Биофлавоноиды улучшают кровообращение в сосудах глаз и способствуют повышению остроты зрения.
Биологически активные вещества облепихи положительно влияют на липидный обмен в печени, они защищают мембраны от повреждающего действия химических агентов, препятствуют развитию атеросклеротического процесса, при этом понижается содержание общего холестерина, b-липопротеидов и общих липидов в сыворотке крови.

Пижма

Пижма
Препараты пижмы оказывают противоглистное (против аскарид и остриц), противолямблиозное, желчегонное, спазмолитическое и вяжущее действие. Они повышают аппетит, кислотность желудочного сока, улучшают переваривание пищи, положительно влияют на обменные функции печени при гепатите, оказывают антибактериальное действие; цветки обладают инсектицидными свойствами.
Пижму применяют как противоглистное и противолямблиозное средство (при аскаридозе, энтеробиозе, лямблиозе). В качестве желчегонного средства используют при холециститах, холангитах.

Подорожник

Подорожник
Подорожник обладает противовоспалительным, антисептическим, ранозаживляющим, противоаллергическим, обезболивающим, отхаркивающим, гипотензивным, противоязвенным действием, усиливает секреторную деятельность желез желудка и кишечника. Настой листьев подорожника повышает работоспособность и содержание гемоглобина в крови.
Препараты подорожника используют для лечения язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, дизентерии, диспепсии, заболеваний почек, как регулирующее секрецию желудка.

Рябина красная

Рябина красная
Плоды рябины представляют ценность как поливитаминное сырье из-за большого содержания провитамина А (b-каротина), витамина Р и аскорбиновой кислоты. Пектиновые вещества рябины связывают эндогенные и экзогенные токсины в кишечнике и выводят избыток углеводов; препятствуя избыточному брожению углеводов, они уменьшают газообразование в кишечнике. Органические кислоты и горечи рябины усиливают секрецию и улучшают работу желудочно-кишечного тракта, обладают желчегонным действием. Плоды и экстракты из плодов рябины используют как поливитаминное средство, включают в рацион больных ожирением.

Свекла

Свекла
Богатый состав биологически активных веществ свеклы представляет не только пищевую, но и лекарственную ценность. Сок свеклы издавна применяют при нарушениях кроветворения, в частности при железодефицитной анемии; сок и клетчатка свеклы регулируют работу желудочно-кишечного тракта, обладают желчегонным, мягким диуретическим и противовоспалительным эффектом.

Смородина

Смородина
Настой и экстракт листьев снижают артериальное давление, обладают диуретическим действием. Применяются при гипертонической болезни и атеросклерозе. Листья входят в состав урологических сборов и используются для коррекции нарушения обмена веществ.

Тысячелистник

Тысячелистник
Издавна применяется в официальной и народной медицине как противовоспалительное, противоязвенное и кровоостанавливающее средство для терапии желудочно-кишечных заболеваний.

Эхинацея пурпурная

Эхинацея пурпурная
Препараты на основе эхинацеи применяют в качестве иммуностимулирующих, антимикробных, общеукрепляющих средств, они повышают фагоцитарную активность гранулоцитов и макрофагов, значительно ускоряют процесс заживления ран и язв. Обладают стимулирующим действием на на центральную нервную систему; применяются при дипрессиях, явлениях физического и психического истощения.




Лидеры продаж Биолит

Последние новости

[11.02.2014] Новая продукция от Биолит на растительной клетчатке (шроте лопуха)

[06.06.2013] Новая формула экстракта коры осины!

[11.04.2013 Вэбинар: Профилактика и комплексное лечение аденомы простаты «Доброкачественной гиперплазии предстательной железы»

[02.04.2013] Внимание! Пояснения ООО «Биолит» о новом продукте «Экорсол форте»!

[28.03.2013] Вэбинар по теме: «Профилактика и комплексное лечение сердечно-сосудистых заболеваний»

Архив новостей...


Реклама



  Компания Биолит  |   Продукция Биолит  |   Библиотека  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2007-2014 Информационный центр Биолит - www.biolit.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.biolit.com.ua