КАТАЛОГ АРГО | Новости  | Оплата-доставка | Библиотека   Карта сайта Обратная связь
Биолит - Украина

Интернет-магазин БИОЛИТ
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Компания Биолит
Библиотека
Актуально

Фитоформулы
Навигатор по болезням


Партнеры

Фитоформулы » » Лактавия с соком черники и аронии (оптимизация состояния ЖКТ)

Лактавия с соком черники и аронии (оптимизация состояния ЖКТ)


Цена: 274 грн    снят с продаж :(    Купить
Купить Лактавия с соком черники и аронии (оптимизация состояния ЖКТ), цена


оставить отзыв
переслать другу

Состав

  • сыворотка молочная концентрированная
  • экстракт травы стевии (cтевиозид)
  • концентрированные соки ягод аронии, черники.

Сыворотка молочная концентрированная

Основой молочной сыворотки является лактоза, которая составляет более 70 % сухих веществ. Лактоза отличается замедленным гидролизом в кишечнике, в связи с чем ограничиваются процессы брожения, нормализуется жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры, замедляются гнилостные процессы и газообразование. Кроме того, из всех углеводов лактоза в наименьшей степени используется в организме для жирообразования.

В молочную сыворотку переходят практически все минеральные соли, макро- и микроэлементы молока (макроэлементы: K, Na, Ca, Mg; микроэлементы: Fe, Rb, Br, Zn, Cu, Ag, Au, Mn), а также водорастворимые витамины.

Сывороточные белки содержат больше незаменимых аминокислот, чем молочный казеин. Они используются организмом для структурного обмена, в основном для синтеза белков печени, образования гемоглобина и плазмы крови. Состав белков молочной сыворотки в значительной степени соответствует составу белков женского молока и мышечной ткани человека, что обуславливает ее большую усвояемость.

Сыворотка помогает организму выводить избыток жидкости, а также расщеплять и удалять продукты жизнедеятельности. Прекрасно утоляет жажду, а водорастворимые витамины и минеральные соединения позволяют организму нормально функционировать при любой диете.

Молочная сыворотка и продукты из нее являются незаменимыми в питании пожилых людей, а также людей, ведущих малоподвижный образ жизни и имеющих избыточную массу тела.

Экстракт травы стевии

При усвоении экстракта стевии практически не происходит выделения инсулина, так как экстракт содержит гликозиды неуглеводной природы, которые в 300 раз слаще сахара при минимальной калорийности.

Стевия (медовая трава) содержит 17 аминокислот, причем 8 из них незаменимы, полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, леноленовая , арахидоновая и др), флавоноиды (и флавонолы), сапонины, алкалоиды, эфирные масла, микро- и макроэлементы (Fe, Ca, Mg, Ce, Zn и др).

Сочетание сладких гликозидов с другими биологически активными компонентами в совокупности обеспечивает потенцирующее действие стевии, ее неповторимо уникальные оздоровительные и лечебно-профилактические действия на организм человека.

Экстракт стевии замедляет рост и размножение патогенных микроорганизмов, в частности, бактерий; легко справляется с ними в полости рта. Выраженный бактерицидный эффект стевии проявляется при заживлении ран, трофических язв, ожогов. Более того, стевия уменьшает боль, зуд, обладает противовоспалительным эффектом.

Установлено, что применение стевии в качестве заменителя сахара улучшает процесс пищеварения, активизирует функционирование печени, почек, нормализует углеводный и липидный (жировой) обмен.

Плоды аронии (рябины черноплодной)

Содержат Р-витаминный комплекс (до 200 мг/%), состоящий из флавоноидов (рутин, кверцетин, кверцитрин, гесперидин), катехинов, антоцианов и аскорбиновой кислоты (до 100 мг/%), до 10 % углеводов (глюкоза, сахароза, фруктоза), полисахариды, каротиноиды, органические кислоты, дубильные вещества, молибден, марганец, медь, бор, йод, магний, железо. В мякоти плодов обнаружено до 40 мг/% йода (на сухую мякоть без семян).

Арония является единственной ягодой, содержащей такое количество йода. Плоды аронии обладают спазмолитическими, гипотензивными, капилляроукрепляющими, мочегонными, желчегонными, антиатеросклеротическими свойствами.

Плоды черники

Плоды черники содержат дубильные вещества, флавоноиды, каротиноиды, яблочную, янтарную, молочную, щавелевую, лимонную и аскорбиновую кислоты, витамины группы В, глюкозу, фруктозу, сахарозу, пектиновые и слизистые вещества, большое количество марганца.

Сок черники:

  • способствует снижению уровня сахара и холестерина в крови,
  • препятствует тромбообразованию,
  • улучшает микроциркуляцию,
  • улучшает зрение,
  • обладает вяжущим, противовоспалительным, антимикробным, противогнилостным действием,
  • оказывает благотворное влияние на функционирование половых желёз, опорно-двигательного аппарата, стабильность мембран нервных клеток и нервной системы в целом.

Под действием органических кислот из плодов черники улучшается состав кишечной микрофлоры. Кроме того, пектиновые вещества обладают свойством адсорбировать кишечные токсины.

Рекомендации по применению

Является полезным продуктом питания в любом возрасте:

  • Людям пожилого возраста с повышенной массой тела и высоким риском тромбообразования, развития атеросклероза, страдающих сахарным диабетом, артериальной гипертензией, ишемической болезнью сердца, перенесшим инфаркт миокарда, инсульт.
  • Больным сахарным диабетом как продукт, не вызывающий клинически значимого повышения уровня глюкозы в крови и вместе с тем сбалансированный по своему белковому, минеральному и микроэлементному составу продукт питания.
  • Является незаменимым продуктом питания больных гепатитами, хроническими панкреатитами в качестве богатого источника фосфолипидов.
  • Употребление перед едой улучшает аппетит и процесс пищеварения.
  • Благодаря низкой калорийности используется в диетах для снижения массы тела.
  • Лактавия может использоваться как йодосодержащий продукт питания, улучшает память, концентрацию внимания, полезен детям в период обучения в школе и других учебных заведениях.
  • Используется как источник витаминов, незаменимых аминокислот, микроэлементов, минералов для людей, страдающих различными видами анемии, а также имеющих гипо- и авитаминозы.
  • В период выздоровления после тяжелых и истощающих заболеваний, травм, операций ускоряет регенерацию тканей, восстанавливает силы и иммунитет.
  • При нарушениях микробиоценоза кишечника (дисбактериозах) останавливает рост патогенной и восстанавливает нормальный состав кишечной микрофлоры.
  • Людям, перенесшим травму опорно-двигательного аппарата, женщинам в период менопаузы, детям (возраст активного роста костей), напиток полезен как источник кальция.
  • При повышенных физических и эмоциональных нагрузках, стрессовых ситуациях восстанавливает силы, обладает успокаивающим действием на центральную нервную систему.

Способ применения. 1–0,5 чайной ложки лактавии развести в небольшом количестве теплой воды. После получения однородного раствора довести водой до желаемого объема. Выпивать, независимо от приема пищи, от 1 до 3 стаканов в сутки. Людям с повышенной кислотностью желудка рекомендовано принимать после еды.

Вес: 100 г.

Условия хранения. Хранить в сухом прохладном месте. Срок годности— 1 год.

Нормативные документы
Выпускается по ТУ 9229-045-20680882-04


Цена: 274 грн    снят с продаж :(    Купить


Лидеры продаж Биолит

Последние новости

Реклама



  Компания Биолит  |   Продукция Биолит  |   Библиотека  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
© Copyright 2007-2014 Информационный центр Биолит - www.biolit.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.biolit.com.ua