биолит, компания биолит, фирма биолит, природная аптека сибири, БАД, БАДы, купить, биодобавки
КАТАЛОГ | Новости  | Анонсы | Оплата-доставка | Библиотека   Карта сайта Обратная связь
Биолит - Украина

Интернет-магазин БИОЛИТ
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Компания Биолит
Библиотека
Актуально

Фитоформулы






















































Навигатор по болезням


Партнеры

Фитоформулы » БАД к пище (биодобавки) » Флавигран, гранулы на глюкозе (улучшение зрения)

Флавигран, гранулы на глюкозе (улучшение зрения)


Цена: 216 грн    гранулы, 120 г    Купить
Купить Флавигран, гранулы на глюкозе (улучшение зрения), цена


оставить отзыв
переслать другу
распечатать

Натуральный комплексный продукт на основе ягодных и овощных соков, овощной клетчатки.

Состав. Экстракты плодов черники, облепихи, шиповника, травы гречихи; сок лимона, моркови; порошок моркови.

Плоды черники

Плоды черники содержат дубильные вещества, флавоноиды, каротиноиды, яблочную, янтарную, молочную, щавелевую, лимонную и аскорбиновую кислоты, витамины группы В, глюкозу, фруктозу, сахарозу, пектиновые и слизистые вещества, большое количество марганца.

Сок черники:

  • способствует снижению уровня сахара и холестерина в крови,
  • препятствует тромбообразованию,
  • улучшает микроциркуляцию,
  • улучшает зрение,
  • обладает вяжущим, противовоспалительным, антимикробным, противогнилостным действием,
  • оказывает благотворное влияние на функционирование половых желёз, опорно-двигательного аппарата, стабильность мембран нервных клеток и нервной системы в целом.

Под действием органических кислот из плодов черники улучшается состав кишечной микрофлоры. Кроме того, пектиновые вещества обладают свойством адсорбировать кишечные токсины.

Плоды облепихи

Плоды облепихи содержат каротиноиды, в большом количестве витамин Е, С, В1, В2, В6, F, P, фолиевую кислоту, органические кислоты, флавоноиды в том числе рутин. Препятствуют развитию гипо- и авитаминозов.

Каротиновый комплекс облепихи полезен для нормального функционирования зрения. Он ускоряет заживление тканей глаза и эффективен при сухости глаз. Биофлавоноиды облепихи улучшают кровообращение в сосудах глаз и способствуют повышению остроты зрения.

Биологически активные вещества облепихи положительно влияют на липидный обмен в печени, понижают содержание общего холестерина, препятствуют развитию атеросклеротического процесса.

Плоды шиповника

Плоды шиповника содержат витамины С, Р, К, каротиноиды, флавоноиды (рутин, кверцетин, изокверцетин), эфирное масло, сахара, пектины, органические кислоты. В мякоти плодов содержатся калий, кальций, железо, марганец, фосфор, магний.

Плоды шиповника снижают уровень холестерина в крови. Это обусловлено содержанием в шиповнике аскорбиновой кислоты, флавоноидов (рутин), витамина Е. Соли магния подавляют процессы образования щавелевой кислоты и это препятствует образованию камней в мочевой системе. Плоды шиповника усиливают регенерацию тканей, синтез гормонов, благоприятно влияют на углеводный обмен, проницаемость сосудов, обладают противовоспалительным, желчегонным и мочегонным действиями.

Витаминный комплекс плодов шиповника активизирует основной обмен, повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям, выступает в качестве антиоксиданта и адаптогена.

Плоды лимона

Плоды лимона содержат органические кислоты, преимущественно лимонную и аскорбиновую (витамин С); мякоть плодов является традиционным источником витамина С. Кожура лимона содержит до 0,6% эфирного масла; носителем лимонного запаха является цитраль. В плодах содержатся флавоноиды: гесперидин, эритроцитрин, рутин (витамин Р), кверцетин; витамины группы В.

Плоды лимона широко применяют как поливитаминное средство. В отличие от сухих плодов ягодных культур, в цедре лимона витамин С хорошо сохраняется, а его природное сочетание с флавоноидом рутином, делает лимон незаменимым лечебно-профилактическим средством при сердечно-сосудистых, простудных, вирусных, инфекционных и других заболеваниях.

Корнеплоды моркови

Корнеплоды моркови богаты каротиноидами, содержат жиры, углеводы, витамины В1, В2, В6, Д, Е, К и РР, аскорбиновую и пантотеновую кислоты, флавоноиды, жирное и эфирное масла, лецитин.

Лечебно-профилактическое действие сока моркови определяется высоким содержанием в ней каротина - провитамина А, комплекса витаминов группы В и аскорбиновой кислоты.

Cок моркови применяют при гиповитаминозах, повышенной утомляемости, снижении аппетита, склонности к простудным заболеваниям, болезнях кожи, повышенной ломкости волос и ногтей, а так же при различных заболеваниях глаз.

Сок моркови эффективен при заболеваниях связанных с нарушением минерального обмена, в частности при хронических полиартритах, остеохондрозе. Сок проявляет мягкий слабительный и мочегонный эффекты, и используется при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек.

Клетчатка моркови богата пектинами и является хорошим адсорбентом в кишечнике, способствует его очищению.

В качестве наполнителя используется глюкоза.

Действие.

Флавигран является полезным продуктом в любом возрасте, проявляет выраженное:

  • адаптогенное,
  • антиоксидантное,
  • антигипоксическое
  • сосудоукрепляющее действие.

Рекомендации по употреблению.

  • повреждений и воспалений оболочек глазного яблока;
  • воспаления века;
  • язвы роговицы;
  • катаракта;
  • глаукома;
  • кровоизлияния в сетчатку;
  • отслойка сетчатки;
  • миопии (близорукости и дальнозоркости) любой степени;
  • при длительном напряжении органов зрения и при работе с оргтехникой (учащиеся, пользователи персональных компьютеров и сотовых телефонов и т.д.).

Для комплексной терапии и профилактики:

  • нарушений мозгового кровообращения, в том числе инсультов; при головных болях, связанных с явлениями гипоксии и нарушением питания мозга; при наличии кислородного голодания (у водолазов, альпинистов, шахтеров, летчиков, жителей Крайнего Севера, студентов в период сессии);
  • у больных сахарным диабетом для укрепления сосудов и улучшения зрения;
  • гриппа и других простудных заболеваниях в качестве общеукрепляющего средства;
  • нарушений всех видов обмена (липидный, углеводный, белковый, водно-солевой);
  • дисбактериоза кишечника;
  • климактерического синдрома для улучшения общего физического состояния.

Способ употребления. По 2 г (1 ч. л.) гранул, разведенных в 100 мл теплой воды, употреблять 3 раза в день на протяжении 3−4 недель. Повторять 2 – 3 раза в год. Суточный прием (6 г) гранул составляет всего 1,5 - 1,7% от суточной потребности человека в углеводах (350-400 г).

Форма выпуска. Гранулы от светло - до темно-коричневого цвета c приятным запахом и кисло-сладким вкусом.

Вес: 120 г.

Условия хранения. Хранить в сухом прохладном месте. Срок годности - 2 года.

Нормативные документы
Выпускается по ТУ 9197-023-2080882-2001

Смотрите также:


Цена: 216 грн    гранулы, 120 г    Купить


Выбирите валюту
Лидеры продаж Биолит

Последние новости

Реклама



  Компания Биолит  |   Продукция Биолит  |   Библиотека  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
© Copyright 2007-2014 Информационный центр Биолит - www.biolit.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.biolit.com.ua