скипидарные ванны, мастопатия, варикоз, аллергия, псориаз, грибок, массаж, остеохондроз, артрит, раны, травмы
КАТАЛОГ | Новости  | Анонсы | Оплата-доставка | Библиотека   Карта сайта Обратная связь
Биолит - Украина Интернет-магазин здоровья и красоты
Контакты (Киев, Украина)
т. (044) 222-95-25
(с 10 до 18)
066-78-78-267 (МТС)
067-467-75-95 (Киевстар)
093-907-87-62 (Life:)
ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Компания Биолит
Библиотека
Актуально

Фитоформулы




















Навигатор по болезням


Партнеры

Фитоформулы » Наружные лечебные средства » Скипидарные ванны Залманова №2 желтые

Скипидарные ванны Залманова №2 желтые


Цена: 264 грн    жидкость, 250 мл    Купить

Перейти к описанию белой ванны >>

Снять стресс, расслабиться, повысить тонус и работоспособность, сопротивляемость организма заболеваниям и ускорить излечение многих болезней Вам помогут скипидарные ванны.

Жизнь клеток и тканей зависит от капилляров, являющихся мельчайшими сосудами длиной около 1мм и диаметром от нескольких до 30-40 микрон. Общая длина капилляров взрослого человека составляет около 100000 км. Общая поверхность капилляров составляет более 6000 м2. По сути, это площадь обмена веществ. Болезненные изменения капилляров являются основой абсолютного большинства патологических процессов.

Для воздействия на капилляры используются термические методы – теплая, горячая или холодная вода, пар. А.С. Залманов – известный отечественный врач, работавший в первой половине прошлого века, не только в России, но и во Франции, нашел более эффективное средство – скипидарные ванны. Как было установлено, они открывают капилляры, улучшают питание органов элементами крови и кислородом, обеспечивают дренаж тканей для выведения продуктов обмена, то есть восстанавливают жизнедеятельность клеток, тканей, органов и соответственно всего организма человека.

Скипидарные ванны делятся на три типа: белые, желтые и смешанные. Для приготовления белых ванн (ванна №1) используют «Белую эмульсию» (живичный скипидар – 45%, вода – 50%, мыло детское измельченное, салициловая кислота, экстракт коры ивы). Для желтых ванн (ванна №2) используют «Желтый раствор» (живичный скипидар – 50%, масло касторовое – 20%, кислота олеиновая – 15%, вода – 13,4%, гидроокись натрия, экстракт коры ивы). Принимаются также смешанные ванны. Белая эмульсия предназначена для людей с пониженным давлением, ванны с желтым раствором рекомендуются для людей с повышенным давлением.

В ванны производства ООО «Биолит» добавлен экстракт коры ивы (0,2% сухого экстракта), который положительно влияет на сосуды и капилляры и смягчает действие эмульсии.

Белая и желтая ванны оказывают на организм разное воздействие.

Белые ванны вызывают ритмичные сокращения и расширения капилляров. При этом обычно повышается артериальное давление. Белые ванны не приводят к увеличению температуры и не вызывают сильного потоотделения. Однако оказывают более сильное раздражающее действие (покалывание или жжение кожи), чем желтые ванны.

Желтые ванны расширяют капилляры и венозной и артериальной систем кровообращения, способствуют растворению патологических отложений в суставах, сухожилиях и связках, в хрусталиках глаз, в стенках кровеносных сосудов и в самих капиллярах. При этом углубляется дыхание, давление понижается. Они вызывают общее повышение температуры тела, стимулируют потоотделение и удаление через кожные покровы мочевины и хлористого натрия.

Смешанные ванны подбираются с учетом индивидуальных особенностей человека. Смешанные ванны имеют достоинства и белых и желтых ванн и обладают дополнительным эффектом: вызывают поступление в кровь через открывающиеся капилляры аминокислот, а также физиологически активного вещества из группы биогенных аминов – гистамина, участвующего в регуляции различных процессов в организме. В частности он вызывает расширение еще закрытых капилляров, способствует нормализации тока крови в сосудах. Соотношением количества белой эмульсии и желтого раствора можно регулировать давление до наиболее благоприятного уровня.

При отличии состава и механизма действия белой и желтой ванн общим является то, что они:

  • улучшают и восстанавливают капиллярный кровоток,
  • проявляют бактерицидное и обезболивающее действия,
  • запускают физиологические реакции саморегуляции и самоисцеления организма.
Показания и противопоказания

Скипидарные ванны являются универсальным методом оздоровления организма. Они приводят к усилению обменных процессов, выводят токсины, стимулируют процессы саморегуляции и системы иммунитета. Ванны являются эффективным средством омоложения организма, профилактики преждевременного старения, средством улучшения физического состояния, повышения работоспособности и жизненного тонуса. Они полезны и для тех, кто считает себя практически здоровым.

Скипидарные ванны способствуют нормализации жирового обмена. Желтые ванны могут успешно применяться, как средство для устойчивого снижения веса и устранения целлюлита. Интенсивная капилляризация кожи приводит к ее глубокой очистке, нормализует и улучшает ее состояние. Ванны не вызывают каких-либо патологических изменений и нарушений и совершенно безвредны при правильном применении.

Противопоказаниями к применению скипидарных ванн являются: тяжелое физическое или психическое состояние, обострение хронических заболеваний, выраженная сердечная недостаточность, индивидуальная непереносимость скипидарных ванн. При ограниченной подвижности принимать ванны самостоятельно не рекомендуется. Возрастных противопоказаний ванны не имеют.

Как принимать ванны

Прежде чем приступить к приему скипидарных ванн, необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы правильно подобрать раствор или эмульсию в зависимости от артериального давления, общего состояния и диагноза.

Принимаются скипидарные ванны курсом по 10-12, а по назначению врача и более. Ванны могут приниматься ежедневно, через день, два дня подряд с перерывом на третий день. Для принятия ванн нужно иметь в наличии водный термометр, часы, пластиковую мензурку для отмеривания количества белой эмульсии или желтого раствора, емкость на 1 – 1,5 литра для разведения в ней исходного раствора, желательно тонометр для измерения артериального давления, медицинский вазелин. Кроме того, нужно приготовить халат или большую махровую простыню. Необходимо принимать меры предосторожности для избежания попадания белой эмульсии и желтого раствора в глаза, а также на наиболее чувствительные участки тела, хранить скипидарные эмульсии в недоступном для детей месте.

Повторное использование воды с белой эмульсией, желтым раствором или их смесью для лечения другого человека категорически запрещается.

Перед применением ванны обязательно смешать исходный раствор с небольшим количеством горячей воды, полученную смесь тонкой струйкой влить в ванну с водой, хорошо перемешать.

Количество белой эмульсии, желтого раствора или их смеси на ванну постепенно увеличивается от 10-15мл до 35-60мл по рекомендации врача для конкретного человека. Температура ванны составляет 36-37оС. Длительность приема ванн – 10-15мин, начиная с 5 минут и постепенно увеличивать время по 1-2 минуте, в зависимости от переносимости.

Для людей с очень чувствительной кожей допускается нанесение небольшого количества медицинского вазелина на некоторые участки тела (половые органы и анальное отверстие, подколенные ямки, внутренние поверхности локтевых сгибов, подмышечные и паховые области).

Если Вы испытываете дискомфорт при принятии ванны, то следует «смягчить» характеристики – уменьшить время, температуру или количество скипидарного раствора. Максимальное количество белой эмульсии, желтого раствора или их смеси является также индивидуальным. При наличии заболеваний, не входящих в противопоказания, принимать скипидарные ванны в домашних условиях следует под присмотром и только по назначению врача.

После выхода из ванны на влажное тело (не ополаскиваться и не вытираться) надеть халат или завернуться в простыню, лечь в постель тепло, укрывшись. Продолжительность отдыха после ванны не менее 45 минут.

Питание при принятии курса ванн должно быть рациональным, здоровым. Необходимо избегать переедания, ограничить применение животной пищи, отказаться от алкоголя.

Условия хранения. Хранить при комнатной температуре. Беречь от детей. Срок хранения 1 год. Допускается расслоение белой эмульсии и появление белых хлопьев. В этом случае флакон прогреть в теплой воде, хорошо взболтать.

Форма выпуска: пластмассовый флакон темного цвета 250мл.

Нормативные документы
Выпускается по ТУ 9158-013-20680882-03 с изм.№1

Перейти к описанию белой ванны >>


Цена: 264 грн    жидкость, 250 мл    Купить


Выбирите валюту
Лидеры продаж Биолит

Последние новости

[11.02.2014] Новая продукция от Биолит на растительной клетчатке (шроте лопуха)

[06.06.2013] Новая формула экстракта коры осины!

[11.04.2013 Вэбинар: Профилактика и комплексное лечение аденомы простаты «Доброкачественной гиперплазии предстательной железы»

[02.04.2013] Внимание! Пояснения ООО «Биолит» о новом продукте «Экорсол форте»!

[28.03.2013] Вэбинар по теме: «Профилактика и комплексное лечение сердечно-сосудистых заболеваний»

Архив новостей...


Реклама



  Компания Биолит  |   Продукция Биолит  |   Библиотека  |   Актуально  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2007-2014 Информационный центр Биолит - www.biolit.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на www.biolit.com.ua